ルバーブとサワーチェリーのケーキ

おはようございます。


今日は「ルバーブとサワーチェリーのケーキ」をご紹介します。




先週末、渋谷・表参道にある国連大学で開催されたファーマーズマーケットで仕入れた「ルバーブ」を使いました。


ルバーブはふきに似ている食材で、酸味が強いのですが、色が鮮やかなため、焼き菓子やジャムに使われることが多いです。

日本ではあまりメジャーではないのですが、欧米ではよく使われているようです。


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(写真は試作で焼いた円型)

生地にルバーブを混ぜて、生地の上にサワーチェリーを乗せて焼き上げました。


角型で焼いたものをカットしてご提供します。




夏向きな爽やかな焼き菓子ですので、是非、お試しください。


本日は13時からオープンします。


宜しくお願いします。










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by maison_hiroko | 2017-06-13 08:28 | Comments(0)

焼き菓子を身近に、作ることを楽しんでいます。


by maison_hiroko